Frankfurter grüne Soße (roh)
Diese roh-vegane "Frankfurter grüne Soße " ist sowas von unfassbar lecker! Passt perfekt zusammen mit Pellkartoffeln 😍, als Salatsosse 😍, als Dip zu Artischocken 😍😍, zu gedünstetem Brokkoli etc etc
Zutaten
- 100 ml Wasser
- Saft 1 Zitrone
- 1 reife Avocado Hass
- 2 EL weisses Mandelmus
- 1 EL Baobab optional, gib aber den säuerlichen Joghurtgeschmack
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- Jede Menge frische oder gefrorene Kräuter gehackt
- typisch in Frankfurter Soße sind: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Sauerampfer
- 1 Messerspitze Kala Namak optional
Anleitung
- Alle Zutaten ausser den Kräutern, miteinander pürieren und anschliessend die Kräuter untermischen. Wer mag kann auch etwas fein gehackte Zwiebel und eine etwas festere Avocado, gewürfelt (als gehackter Ei-Ersatz) mit untermischen.
- Die Kräutermischung kann man wählen aus dem was da ist und auch mit Wildkräutern anreichern (z.B. Sauerampfer, Löwenzahn, Gänseblümchenblätter, Bärlauch). Die Kräutermischung für die Frankfurter grüne Sosse hat folgende 7 Kräuter: Borretsch, kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Petersilie, Kresse und Schnittlauch.
- Allein der TL Senf in Kombination mit Avocado und Mandelmuss gibt einen Mayonaiseartigen, "eiigen" Geschmack, daher ist das Kala Namak optional, verstärkt aber den typischen Geschmack.
Hast du es probiert?Schreibe uns in den Kommentaren, wie es war!