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Frankfurter grüne Soße (roh)

Frankfurter grüne Soße (roh)

Lena
Diese roh-vegane "Frankfurter grüne Soße " ist sowas von unfassbar lecker! Passt perfekt zusammen mit Pellkartoffeln 😍, als Salatsosse 😍, als Dip zu Artischocken 😍😍, zu gedünstetem Brokkoli etc etc
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Zutaten
  

  • 100 ml Wasser
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 reife Avocado Hass
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 1 EL Baobab optional, gib aber den säuerlichen Joghurtgeschmack
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Jede Menge frische oder gefrorene Kräuter gehackt
  • typisch in Frankfurter Soße sind: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Sauerampfer
  • 1 Messerspitze Kala Namak optional

Anleitung
 

  • Alle Zutaten ausser den Kräutern, miteinander pürieren und anschliessend die Kräuter untermischen. Wer mag kann auch etwas fein gehackte Zwiebel und eine etwas festere Avocado, gewürfelt (als gehackter Ei-Ersatz) mit untermischen.
  • Die Kräutermischung kann man wählen aus dem was da ist und auch mit Wildkräutern anreichern (z.B. Sauerampfer, Löwenzahn, Gänseblümchenblätter, Bärlauch). Die Kräutermischung für die Frankfurter grüne Sosse hat folgende 7 Kräuter: Borretsch, kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Petersilie, Kresse und Schnittlauch.
  • Allein der TL Senf in Kombination mit Avocado und Mandelmuss gibt einen Mayonaiseartigen, "eiigen" Geschmack, daher ist das Kala Namak optional, verstärkt aber den typischen Geschmack.

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