Diese roh-vegane "Frankfurter grüne Soße " ist sowas von unfassbar lecker! Passt perfekt zusammen mit Pellkartoffeln 😍, als Salatsosse 😍, als Dip zu Artischocken 😍😍, zu gedünstetem Brokkoli etc etc
5 from 1 vote
Portionen 0
Zutaten
100mlWasser
Saft 1 Zitrone
1reife Avocado Hass
2ELweisses Mandelmus
1ELBaobaboptional, gib aber den säuerlichen Joghurtgeschmack
Alle Zutaten ausser den Kräutern, miteinander pürieren und anschliessend die Kräuter untermischen. Wer mag kann auch etwas fein gehackte Zwiebel und eine etwas festere Avocado, gewürfelt (als gehackter Ei-Ersatz) mit untermischen.
Die Kräutermischung kann man wählen aus dem was da ist und auch mit Wildkräutern anreichern (z.B. Sauerampfer, Löwenzahn, Gänseblümchenblätter, Bärlauch). Die Kräutermischung für die Frankfurter grüne Sosse hat folgende 7 Kräuter: Borretsch, kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Petersilie, Kresse und Schnittlauch.
Allein der TL Senf in Kombination mit Avocado und Mandelmuss gibt einen Mayonaiseartigen, "eiigen" Geschmack, daher ist das Kala Namak optional, verstärkt aber den typischen Geschmack.