Go Back

Vegie Bolognese

Lena
Bisher keine Bewertungen
Gang Main Course
Tradition Italian

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleiner Lauch
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • 1 Tofu
  • 3-4 Knoblauch
  • 2 EL Tomaten-Paprika-Mark ausm türkischen Laden
  • ca 1 TL Oregano
  • ca 1 TL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • Isotpfeffer oder Pfeffer
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 Brühwürfel optional
  • evtl minimal Wasser

Anleitung
 

  • Alles Gemüse klein würfeln oder raspeln, Tofu zerkrümeln. Gehackter Knoblauch und Tomaten-Paprika Mark dazugeben. Alles in Olivenöl anbraten bis leichte Röstaromen entstehen (also minimal angebraten ist). Alles weitere dazugeben, gut verrühren und auf kleiner Flamme über längere Zeit köcheln (1-2 Std z.B. ). Immer wieder umrühren.
  • Bolognese lässt sich auch super einfrieren und dann bei Bedarf eine schnelles, leckeres Essen daraus zaubern. Ob als Soße für Lasagne, Spaghetti oder Zuchinispaghetti.
Schlagworte Bolognese, italienisch, Mediterrane Küche, Pasta