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Rohes cremiges Eiskonfekt

Lena
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Zutaten
  

  • 2 Tassen eingeweichte Cashews
  • 1/4 Tasse Ahornsirup Agavendicksaft o.ä.
  • 1/4 Tasse Kokosöl
  • 2-3 Prisen Salz
  • 1-2 TL Limetten- oder Zitronensaft
  • 1/4 Tasse Irish Moss Paste
  • Etwas Mandelmilch oder einfach Wasser zum besseren mixen
  • Dunkle Schokolade oder Rohkostschokolade

Anleitung
 

  • Die eingeweichten Cashews mit allen restlichen Zutaten cremig mixen (dabei das Irish Moss als letztes dazu geben). Die Creme in die bereit gestellten Silikonformen geben und in das Gefrierfach stellen.
  • Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
  • Wenn die Cashew-Eiswürfel fest gefroren sind, diese rausnehmen und in die flüssige, aber nicht heisse Schokolade tunken. Mit einer Gabel herausholen und auf die Folie eines Dörrgeräts/Backpapier legen (geht am besten, da es davon wieder gut ablösbar ist). Durch die kalten Würfel wird der Schokoüberzug gleich fest. Am besten nochmal einen zweiten Durchgang machen und eine zweite Schicht Schokolade drüberziehen. Das Eiskonfekt nun wieder ins Gefrierfach geben, wo man sie auch aufheben kann.