Bunter Reisnudel-Salat mit süß-saurer Erdnusssauce
Bisher keine Bewertungen
Vorbereitung 15 minutesmins
Zubereitung 10 minutesmins
Insgesamt 25 minutesmins
Portionen 4
Kalorien 350kcal
Zutaten
200gReisnudeln
1rote Paprikain dünne Streifen geschnitten
1gelbe Paprikain dünne Streifen geschnitten
1Karottegeschält und in dünne Streifen geschnitten
1/4Rotkohlkopfin dünne Streifen geschnitten
1/4Tassefrische Minzblättergehackt
1/4Tassefrischer Koriandergehackt
1/4Tassegeröstete Erdnüssegehackt
1/4TasseSesam
2ELSojasauce
2ELLimettensaft
1ELReisessig
2ELAhornsirup
1Knoblauchzehegehackt
1TLIngwergerieben
1ELErdnussbutter
1TLChiliflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
In einer Pfanne Sesam ohne Öl rösten, bis er leicht gebräunt ist.
In einer großen Schüssel die Paprika, Karotte, Rotkohl, Minzblätter und Koriander mischen. Die abgekühlten Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
Für die Erdnusssauce alle restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Wenn die Sauce zu dick ist, kann man etwas Wasser hinzufügen.
Die Sauce über den Salat gießen und alles gut vermengen. Mit gerösteten Erdnüssen und Sesam garnieren und servieren.