Go Back
+ servings

Reisnudel-Salat mit Erdnusssauce

Bunter Reisnudel-Salat mit süß-saurer Erdnusssauce
Bisher keine Bewertungen
Vorbereitung 15 minutes
Zubereitung 10 minutes
Insgesamt 25 minutes
Portionen 4
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Reisnudeln
  • 1 rote Paprika in dünne Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Karotte geschält und in dünne Streifen geschnitten
  • 1/4 Rotkohlkopf in dünne Streifen geschnitten
  • 1/4 Tasse frische Minzblätter gehackt
  • 1/4 Tasse frischer Koriander gehackt
  • 1/4 Tasse geröstete Erdnüsse gehackt
  • 1/4 Tasse Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • In einer Pfanne Sesam ohne Öl rösten, bis er leicht gebräunt ist.
  • In einer großen Schüssel die Paprika, Karotte, Rotkohl, Minzblätter und Koriander mischen. Die abgekühlten Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Für die Erdnusssauce alle restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Wenn die Sauce zu dick ist, kann man etwas Wasser hinzufügen.
  • Die Sauce über den Salat gießen und alles gut vermengen. Mit gerösteten Erdnüssen und Sesam garnieren und servieren.

Nährwerte

Calories: 350kcal