Zitronige Erbsen-Sahne Sosse für Spaghetti
Kennst du das, wenn in einem Essen eine magische Zutat ist und gleich alles edel schmeckt? So geht es mir oft mit Zitronen(schalen). Ich finde, sie verleihen Essen oft einen so besonderen Geschmack, dass es gleich einen Touch von Deluxe bekommt, auch wenn garnicht viel Arbeit dahinter steckt 🙂
So auch mit dieser leckeren Zitronen-Erbsen-Sahne Sosse ❤ Die in etwa 10 Minuten fertig ist und perfekt dafür geeignet ist, wenn man garnichts mehr im Kühlschrank hat, aber noch gefrorene Erbsen im Gefrierfach 😉
Zutaten
- Glutenfreie Spaghetti
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 1 gr. Knoblauch
- 1/2 Päckchen Hafersahne und etwas Wasser
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- 1/2 Zitrone Saft
- evtl Johannisbrotkernmehl
- geriebene Zitronenschale von 1/4-1/2 Zitrone
- Salz Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch hacken, in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann Hafersahne und Wasser dazu. Kurz köcheln lassen, Erbsen dazu geben und mit dem Zitronensaft und -schale verfeinern. Jetzt nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken. Die Spaghetti darin wenden und mit einer dünnen Scheibe Zitrone verfeinern. Gehackte Petersilie und fein gehackte grüne Oliven passen auch gut dazu.
Hast du es probiert?Schreibe uns in den Kommentaren, wie es war!