Search

Sellerie-Kartoffelsuppe mit Apfelröstis

Sellerie-Kartoffelsuppe mit Apfelröstis

Lena
Herbstlich nährende Suppe
5 from 2 votes
Gang Soup
Tradition Deutsch
Portionen 4 servings

Zutaten
  

  • 1 Sellerieknolle
  • Ca 4-5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • Brühe
  • Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer Muskat
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Zitronenschale von 1 Zitrone
  • 1 TL Süßmittel

Anleitung
 

  • Zwiebel u Knoblauch würfeln, in etwas Olivenöl andünsten. Sellerie schälen, würfeln, Kartoffeln schälen, würfeln, mit in den Topf geben. Mit Wasser auffüllen (ca 1 cm über gemüse), Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe dazu, kochen bis weich. Zitronenschale reiben und Zitronensaft dazu, alles pürieren je nachdem mehr Wasser dazu.

Apfelrösti:

  • Parallel zur Suppe in einer Pfanne gestiftelte Äpfel in etwas Öl und mit Pfeffer anbraten. Als Topping am Schluß über die Suppe geben.
Schlagworte Apfel, kartoffel, sellerie, Suppen

1 Kommentar zu «Sellerie-Kartoffelsuppe mit Apfelröstis»

  1. 5 stars
    Ich konnte mir gar nicht vorstellen, wie das schmecken würde, aber diese Suppe – speziell mit den Apfelrösties, oh mein Gott, soo lecker, habe ich nicht erwartet. Unbedingt ausprobieren! 🫠🫠🫠

5 from 2 votes (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar