Reisnudel-Salat mit Erdnusssauce
Bunter Reisnudel-Salat mit süß-saurer Erdnusssauce
Zutaten
- 200 g Reisnudeln
- 1 rote Paprika in dünne Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika in dünne Streifen geschnitten
- 1 Karotte geschält und in dünne Streifen geschnitten
- 1/4 Rotkohlkopf in dünne Streifen geschnitten
- 1/4 Tasse frische Minzblätter gehackt
- 1/4 Tasse frischer Koriander gehackt
- 1/4 Tasse geröstete Erdnüsse gehackt
- 1/4 Tasse Sesam
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Ingwer gerieben
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- In einer Pfanne Sesam ohne Öl rösten, bis er leicht gebräunt ist.
- In einer großen Schüssel die Paprika, Karotte, Rotkohl, Minzblätter und Koriander mischen. Die abgekühlten Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
- Für die Erdnusssauce alle restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Wenn die Sauce zu dick ist, kann man etwas Wasser hinzufügen.
- Die Sauce über den Salat gießen und alles gut vermengen. Mit gerösteten Erdnüssen und Sesam garnieren und servieren.
Nährwerte
Calories: 350kcal
Hast du es probiert?Schreibe uns in den Kommentaren, wie es war!