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Thai style Linsencurry

Thai style Linsencurry

VegPot
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Gang Main Course

Zutaten
  

  • 1 Tasse orangene Linsen waschen und einweichen
  • 1-2 Zwiebeln
  • Etwas Ingwer
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL grüne Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch
  • ca 300ml Wasser
  • 1 Brühwürfel dazu
  • ca 1 TL Salz
  • 1 Schuß Limettensaft optional
  • 3-4 Kaffirlimettenblätter
  • Gefrorene grüne Bohnen
  • 1/2 grüne Paprikaschote

Anleitung
 

  • Linsen waschen und im Sieb abtropfen.
  • Zwiebeln fein würfeln, Ingwer reiben und Knoblauch pressen. Alles in etwas Öl anbraten, gewaschene Linsen dazugeben und dann mit der Kokosmilch und Wasser ablöschen. Gewürze dazu.
  • Alles umrühren und köcheln lassen bis fertig. Dann gefrorene grüne Bohnen in kleine Stücke brechen, dazugeben.
  • Wenn eine vorgekochte Kartoffel da ist, würfeln und auch dazu geben.
  • Etwas grüne Paprika in feine Streifen schneiden und gegen Ende auch dazu geben. Alles nur noch kurz köcheln, damit Gemüse eher knackig und nicht matschig wird.

1 Kommentar zu «Thai style Linsencurry»

  1. 5 stars
    Danke für dieses tolle Rezept! Dieses Curry gehört zu meinen Lieblingsessen! Lasst nicht die Kaffir-Limettenblätter weg (die bringen einen so leckeren Geschmack). Ich könnte mich reinlegen – sooo gut! 🫠🥰🥹

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