Thai style Linsencurry
Zutaten
- 1 Tasse orangene Linsen waschen und einweichen
- 1-2 Zwiebeln
- Etwas Ingwer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL grüne Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- ca 300ml Wasser
- 1 Brühwürfel dazu
- ca 1 TL Salz
- 1 Schuß Limettensaft optional
- 3-4 Kaffirlimettenblätter
- Gefrorene grüne Bohnen
- 1/2 grüne Paprikaschote
Anleitung
- Linsen waschen und im Sieb abtropfen.
- Zwiebeln fein würfeln, Ingwer reiben und Knoblauch pressen. Alles in etwas Öl anbraten, gewaschene Linsen dazugeben und dann mit der Kokosmilch und Wasser ablöschen. Gewürze dazu.
- Alles umrühren und köcheln lassen bis fertig. Dann gefrorene grüne Bohnen in kleine Stücke brechen, dazugeben.
- Wenn eine vorgekochte Kartoffel da ist, würfeln und auch dazu geben.
- Etwas grüne Paprika in feine Streifen schneiden und gegen Ende auch dazu geben. Alles nur noch kurz köcheln, damit Gemüse eher knackig und nicht matschig wird.
Hast du es probiert?Schreibe uns in den Kommentaren, wie es war!
Danke für dieses tolle Rezept! Dieses Curry gehört zu meinen Lieblingsessen! Lasst nicht die Kaffir-Limettenblätter weg (die bringen einen so leckeren Geschmack). Ich könnte mich reinlegen – sooo gut! 🫠🥰🥹