Vegie Bolognese
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleiner Lauch
- 1 Karotte
- 1 Stück Sellerieknolle
- 1 Tofu
- 3-4 Knoblauch
- 2 EL Tomaten-Paprika-Mark ausm türkischen Laden
- ca 1 TL Oregano
- ca 1 TL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- Isotpfeffer oder Pfeffer
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 TL Salz
- 1 Brühwürfel optional
- evtl minimal Wasser
Anleitung
- Alles Gemüse klein würfeln oder raspeln, Tofu zerkrümeln. Gehackter Knoblauch und Tomaten-Paprika Mark dazugeben. Alles in Olivenöl anbraten bis leichte Röstaromen entstehen (also minimal angebraten ist). Alles weitere dazugeben, gut verrühren und auf kleiner Flamme über längere Zeit köcheln (1-2 Std z.B. ). Immer wieder umrühren.
- Bolognese lässt sich auch super einfrieren und dann bei Bedarf eine schnelles, leckeres Essen daraus zaubern. Ob als Soße für Lasagne, Spaghetti oder Zuchinispaghetti.
Hast du es probiert?Schreibe uns in den Kommentaren, wie es war!