Sellerie-Kartoffelsuppe mit Apfelröstis
Zutaten
- 1 Sellerieknolle
- Ca 4-5 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- Brühe
- Wasser
- 1 TL Salz
- Pfeffer Muskat
- Saft von 1/2 Zitrone
- Zitronenschale von 1 Zitrone
- 1 TL Süßmittel
Anleitung
- Zwiebel u Knoblauch würfeln, in etwas Olivenöl andünsten. Sellerie schälen, würfeln, Kartoffeln schälen, würfeln, mit in den Topf geben. Mit Wasser auffüllen (ca 1 cm über gemüse), Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe dazu, kochen bis weich. Zitronenschale reiben und Zitronensaft dazu, alles pürieren je nachdem mehr Wasser dazu.
Apfelrösti:
- Parallel zur Suppe in einer Pfanne gestiftelte Äpfel in etwas Öl und mit Pfeffer anbraten. Als Topping am Schluß über die Suppe geben.
Hast du es probiert?Schreibe uns in den Kommentaren, wie es war!