Search

Sellerie-Kartoffelsuppe mit Apfelröstis

Sellerie-Kartoffelsuppe mit Apfelröstis

Lena
5 from 1 vote
Portionen 0

Zutaten
  

  • 1 Sellerieknolle
  • Ca 4-5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • Brühe
  • Wasser
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer Muskat
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Zitronenschale von 1 Zitrone
  • 1 TL Süßmittel

Anleitung
 

  • Zwiebel u Knoblauch würfeln, in etwas Olivenöl andünsten. Sellerie schälen, würfeln, Kartoffeln schälen, würfeln, mit in den Topf geben. Mit Wasser auffüllen (ca 1 cm über gemüse), Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe dazu, kochen bis weich. Zitronenschale reiben und Zitronensaft dazu, alles pürieren je nachdem mehr Wasser dazu.

Apfelrösti:

  • Parallel zur Suppe in einer Pfanne gestiftelte Äpfel in etwas Öl und mit Pfeffer anbraten. Als Topping am Schluß über die Suppe geben.

Schreibe einen Kommentar