Schwäbischer Linseneintopf (der beste)
Zutaten
- 1 Tasse Linsen > über Nacht in Wasser einweichen
- 1 Liter Wasser etwa
- 1-2 Karotten
- 1-2 Stangen Sellerie
- Zwiebel
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL öl
- 1-2 TL Sumak statt Essig
Anleitung
- Linsen abgießen und in Wasser mit Lorbeerblätter und Salz kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse in Küchenmaschine ganz klein hacken, in Öl anbraten bis alles weich und ein bisschen Röstaromen gebildet werden. Senf u Tomatnmark dazu, nochmal kurz braten. Zu den Linsen geben, Sojaosoße dazu u Sumak. 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel fein reiben u dazu geben. alles nochmal durchkochen u fertig.
Hast du es probiert?Schreibe uns in den Kommentaren, wie es war!