Search

Schwäbischer Linseneintopf (der beste)

Schwäbischer Linseneintopf (der beste)

Lena
Bisher keine Bewertungen
Gang Main Course
Portionen 0

Zutaten
  

  • 1 Tasse Linsen > über Nacht in Wasser einweichen
  • 1 Liter Wasser etwa
  • 1-2 Karotten
  • 1-2 Stangen Sellerie
  • Zwiebel
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL öl
  • 1-2 TL Sumak statt Essig

Anleitung
 

  • Linsen abgießen und in Wasser mit Lorbeerblätter und Salz kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse in Küchenmaschine ganz klein hacken, in Öl anbraten bis alles weich und ein bisschen Röstaromen gebildet werden. Senf u Tomatnmark dazu, nochmal kurz braten. Zu den Linsen geben, Sojaosoße dazu u Sumak. 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel fein reiben u dazu geben. alles nochmal durchkochen u fertig.

Schreibe einen Kommentar