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Gefüllte Weinblätter – Sarma

Gefüllte Weinblätter - Sarma

Lena
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Vorbereitung 45 minutes
Zubereitung 20 minutes
Insgesamt 1 hour 5 minutes
Portionen 5

Zutaten
  

  • 3 Tassen Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3-4 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Tasse Olivenöl
  • 200 g gestiftelte Mandeln
  • 1 TL getrockneter Dill
  • Saft von 2 Zitronen
  • Pfeffer
  • Eingelegte Weinblätter
  • 6 Tassen Wasser
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Brühwürfel
  • Zitronenscheiben

Anleitung
 

  • Den Reis waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Alle Gewürze, Olivenöl, Zitronensaft und Mandeln dazugeben. Zwiebeln sehr fein hacken, Knoblauch fein würfeln/pressen und dazu geben.
  • Dann ein Weinblatt auslegen, 1 Tl der ungekochten Reismischung drauf geben, Seiten einklappen und zusammenrollen. Alle Weinblätter dicht an dicht in einen großen Topf auslegen und schichten. Zu oberst die Zitronenscheiben legen. Aus den 6 Tassen Wasser mit 1/2 Tasse Olivenöl, Tomatenmark und Brühe einen Sud mischen und diesen über die Weinblätter gießen. Mit einem Teller alles beschweren, so daß die Weinblätter vom Wasser bedeckt bleiben udn stabil liegen. Auf höchster Stufe Wasser zum Kochen bringen, dann aber sofort runterschalten und auf kleinster Stufe sanft köcheln lassen, bis Wasser aufgesaugt ist. Vollständig auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen.

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