Türkisches Lauchgericht - Pirasa Yemegi
Zutaten
- 5 Lauchstangen ohne Grün
- 2 Karotten
- 1 Tomate
- 3 EL Reis z.B. Risottoreis
- 1 EL Tomatenmark
- Saft einer halben Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Karotten in Scheiben schneiden. Kurz bei mittlerer Hitze im Olivenöl andünsten. Den Lauch in ca. 2 cm dicke Stücke schneide und dazugeben. Alles mischen. Jetzt das Tomatenmark und den Reis in den Topf geben. Die Tomate hacken oder kurz im Mixer zerkleinern, dazugeben. Zuletzt Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwa 400ml Wasser dazugeben. Alles mischen, Deckel drauf und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis alles gar ist. Circa 20min.
- Es passt gut, beim servieren einen Löffel (Soja)joghurt auf jede Portion zu geben und mit frischem Fladenbrot essen.
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