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Linsensprossensalat

Linsensprossensalat

Lena
Die Hauptzutat Linsen (gekeimt) hat sehr viel Eisen, Petersilie auch und mit dem Paprika, der Zitrone und auch der Zwiebel kommt das Vitamin C dazu. Wer den Salat mit noch mehr Eisen toppen möchte, kann eingeweichte, angekeimte Kürbiskerne dazu geben. Die haben nicht nur sehr viel Eisen, sondern auch Zink (gut für einen klaren Verstand 😉 und das Immunsystem)
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Zutaten
  

  • 1 Tasse Linsen > einweichen und ankeimen lassen. Ergibt etwa doppelte Menge gekeimter Linsen
  • 1 rote Paprikaschote
  • Einige schwarze Oliven
  • Etwas Zwiebel
  • Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • Etwas Olivenöl
  • Kristallsalz

Anleitung
 

  • Die gekeimten Linsen in eine Schüssel geben, Paprika in kleine Würfelchen (so etwa in Linsengrösse) schneiden, die Oliven entkernen und klein schneiden, Zwiebel würfeln, Petersilie klein hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. Der Salat darf ruhig etwas ziehen, dann nehmen die Linsen die Säure und geshcmäcker noch etwas an. Ist aber natürlich auch sofort startbereit zum essen 😉

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